1 kg de viande hachée(mi bœuf-mi porc)
2 tranches de pain
½ verre de lait, 2 œufs
1 brin de persil et/ou de coriandre
Epices au choix:curry-cumin-colombo….
Huile d’olive, sel,poivre
1 bouteille de sauce Piquante
Faire tremper le pain dans le lait. Une fois bien imbibé, l’essorer modérément entre ses mains.
Préparer les boulettes: mélanger les 2 viandes en les émiettant à la fourchette.Ajouter les œufs, le pain essoré, le persil et/ou la coriandre ciselé, les épices, le sel, le poivre.
Former les boulettes entre roulant la viande entre ses paumes.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faire cuire les boulettes a feu moyen.
Lorsque les boulettes sont cuites, les retirer et verser de la sauce Piquante Vergers de Touticaut dans la poêle pour déglacer.
Servir avec du riz ou de la semoule ou encore des spaghettis.
La sauce peut être présentée en saucière.