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Mousse ELLE (Rose Sureau) coeur de fraise

Mousse ELLE (Rose Sureau) coeur de fraisePour 6 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 100g de confiture de fraise ou Soleil de Printemps
  • 4 cuil soupe de Sirop ELLE
  • 1 feuille de gélatine
  • 300 g de crème liquide entière
  • 90 g de chocolat blanc
  • Moule demi-coques en silicone diamètre 5  ou 7 cm

Découper la pâte sablée à l’emporte-pièce (ou un verre) au diamètre des moules.
Mettre au four 180 ° sur papier cuisson 10 mn.
Les sablés doivent être dorés. Laisser refroidir. Placer 250 g de crème dans un saladier avec les fouets.
Passer au congélateur 15 mn. Porter à ébullition les 50 g de crème restant et y faire fondre le chocolat blanc en remuant constamment.
Monter la crème très froide en chantilly. Ajouter le sirop Tendre Duo au chocolat et verser le tout dans la chantilly en remuant délicatement avec une spatule.

Placer cette mousse dans des moules demi-coques en silicone et laisser prendre au frais 2 h. Faire fondre la confiture dans une casserole.
Ramollir la gélatine à l’eau froide et l’ajouter à la confiture. Bien mélanger. Laisser refroidir à température.
Sortir les mousses. Creuser le centre à l’aide d’une cuillère parisienne et verser dans la cavité la confiture de fraise. Remettre au frais quelques heures pour que la confiture se gélifie.
Rédigé le  29 jan. 2019 12:55 dans Desserts  -  Lien permanent

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